Чернослив — высушенная слива с кожицей и косточкой.
Правильный выбор чернослива немаловажен, правильно подготовленный и высушенный чернослив имеет массу положительных для организма свойств. Он способствует нормализации обмена веществ и снижению веса, нормализует работу пищеварительной системы, так же есть мнение, что чернослив улучшает состояние кожи. Положительные свойства чернослива характеризуются его бактерицидными свойствами. За счет них (свойств) сокращается рост сальмонеллы, стафилококка и кишечной палочки.
Чтобы выбрать чернослив необходимо:
- Обратить внимание на производителя – самый вкусный и качественный калифорнийский чернослив, также на наших рынках можно увидеть молдавский, германский и чернослив из США.
- Лучше брать ягоды в прозрачной упаковке, чтобы видеть сами ягоды.
- Надавить на плод, это позволит проверить качество (если после надавливания он не теряет форму, то чернослив хороший).
- Следует обратить внимание на цвет. Идеальный сухофрукты – черный, чем синее чернослив, тем он хуже (не исключено, что его обработали газом).
- Больше всего витаминов содержится в черносливе с косточкой.
Метки: выбрать, сухофрукты